?

Log in

<< | >>

You'll be the moon, I'll be the earth
and when we burst, start over
oh darling
begin again, begin again, begin again


Ты будешь луной, а я - землёй. Когда мы взорвёмся, начни с начала, начни с начала, начни с начала...

На этой фотографии мне 16.
Ненавистная багровая форма - с какой радостью я потом сняла её. Меня передёргивает, когда я думаю, что Шел до сих пор её носит, только сменил одежду заключённого на багровую жилетку. И Эмили. Она меня обманула - в первый и последний раз, сказав, что мы вместе будем служить Альянсу. Наверное, она хотела помочь мне принять правильное решение, идти за своей силой, и это получилось. В то время многие из нас пытались помочь друг другу через подлости.
Мне до сих пор снится иногда строй кадетов, мои друзья, которые тогда были рядом, и высокий худощавый мужчина, от чьего взгляда и голоса я впадала в ступор. Мужчина читает имена. Хендел Митра - чувствую тепло слева. Чезаро Ностромо - чувствую тепло справа. Фаррелл - и он делает паузу, поднимает глаза. Которая? Не Эмили. Меня всегда определяли через сестру, инструктор из Альянса тоже не запомнила моего имени. Лесли, - мужчина упирается в меня колючим взглядом, всего на секунду, и читает дальше. А как же Эми, - шепчу я и ищу её глазами в строе - мы никогда не вставали рядом. Во сне я всегда пытаюсь поймать её взгляд, и когда она смотрит на меня, я просыпаюсь.
Begin again.

Покрашенные в красный волосы - я покрасилась, через несколько месяцев после похорон отца. Тогда я искала, куда мне деться от сияющего нимба моей старшей сестры, где найти свою собственную жизнь. Я находила её в сомнительных компаниях, в мелких нарушениях, в чужих объятьях на одну ночь. Оказывалась в клетке в участке - и Эми выводила меня оттуда молча, глядя, как кроткий ангел. Это бесило меня. И я погружалась ещё глубже.
Это было ещё до станции.

- Ты как твоя сестра!
Я думала, что я убью её, когда она это сказала. Она научилась бить в самое больное место - я не завидую тем, кто теперь с ней рядом.
Хлои. Однажды мне снилось, что надо мной кричат и стреляют, а я собираю это имя из обрезков букв, и прикрываю рукой, как самое дорогое. Это было давно, но я хорошо помню сны. Наверное, я её любила, как умела, по крайней мере, только с ней я могла говорить по-настоящему откровенно. Я думала, что мы будем стоять к плечу плечом. Но каждый из нас отдавал своему пути всё - мы должны были овладеть своей силой, чтобы не остаться мусором, не оказаться на свалке. Она овладела своей силой быстрее, чем я своей, и в первый раз я крича корчилась на полу от боли от её жеста. Она предала меня, и это было ненамного больнее.

Она рядом со мной на этой фотографии, но больше мы не виделись. Хлои не признавала правил, она предпочла бросить всё человечество, но не подчиниться. Она сказала - будь сильной, но теперь я почти не вспоминаю её голос.
Begin again.

Я решила отомстить ей - я выбрала Шела. За три часа до подъёма мы остались в пустом кабинете, и я думала, он знает, что делает. Это была плохая идея - я поняла это наутро по его взгляду. Он был как Эмили - мочал и проглатывал мои оскорбления. А я хотела ударить его побольнее, он бесил меня. Тогда я ещё не умела этим управлять.
Чтобы оттолкнуть Шела, я выбрала ещё одного. Они были друзья, но тогда меня не могли остановить такие вещи. Я уже тогда отказывалась от жалости, и во мне бушевало слишком много чувств. Я уже делала так - искала себя в темноте и в грязи тоже. Но, как и в первый раз, это не помогло.
Begin again.

Вечная чёрная шапка - мне нравилось притягивать взгляды, бросать вызов. Мало кто его принимал.
Я спрятала чёлку, а потом обрезала волосы, когда поступила на службу. На этой фотографии чёлка закрывает мне пол лица. Мой инопланетный инструктор намотала её на кулак и сказала, что ударит меня головой о стену. Она уже сделала это в начале обучения - волной силы, которой я тогда не владела. Я избавлялась от слабостей, и волосы были наименьшей проблемой в обретении силы.
Сила - это было моё обучение.

Я не могла войти в транс. Я ломала себя, выполняя задания инструктора, превращала себя в другого человека. Сейчас я не чувствую этого больше, но помню. Мне нужно было превратить сестру в свою силу - и я стала использовать её. Я училась направлять свою волю и никого не слушать. Потом училась подчиняться. Мне казалось тогда, что я выкручиваю себе руки. Но после всего этого я не смогла войти в транс. Даже приняв Хеликс, эту грёбанную наркоту, от которой мне хотелось убить всех вокруг...

Я помню это яркими вспышками - несколько картинок.
Раз - медотсек, ребята склонились над препаратами:
- Это была разработка биологического оружия, этот яд подавляет биотические способности...
Два - передо мной огромный робот, я чувствую радость, захватывающую меня от биотического жеста. Я на Хеликсе, и никакому роботу меня не остановить...
Три - я блюю на полу в медотсеке, а потом падаю лицом вниз. От отвращения и жалости к себе я впервые за несколько лет плачу.
Четыре - Вэй держит меня за руку:
- Ты думаешь, сколько раз я вот так плакал от отчаяния, и всё равно потом поднимался и продолжал...
Пять - кто-то суёт мне в рот ядовитую таблетку, и сердце выскакивает из груди. Я больше не управляю своим телом, оно бьётся в конвульсиях, но это неважно, потому что надо мной закрывается крышка гипнотической капсулы.
Но я не могу войти в транс.

Begin again.
Не помню, кто спас меня в первый раз, мне было слишком плохо, чтобы заметить. Во второй раз было сложнее, потому что я уже знала, как это - умирать.
Хлои кричала, что я никогда ничему не научусь, и мне хотелось ударить её, но я почему-то этого не сделала. Многие говорили мне, что я трачу ингридиенты на свою дурь и должна сменить путь. Но я уже знала, что сила - это значит ломать себя. Эмили говорила, что отец сделал бы так же.
Эмили стояла надо мной с секундомером и противоядием и не дала мне умереть. Она говорила, что психолог, проводившая гипноз, отшатнулась, когда подошла, - так я выглядела. Со мной сидела рядом женщина в ненавистной бордовой форме, и когда Эми сказала, что будет стоять рядом, чтобы спасти меня, женщина ответила: "Если она не умрёт на месте, конечно."
Женщина тоже приходила за мной, когда открылись способности. Но мужчину я боялась гораздо больше. Впрочем, теперь это тоже уже не имеет значения.

Begin again.

Я перекрутила себя снова, когда нам всем пришлось выбирать судьбу. Шел ходил за мной и что-то говорил о том, что знакомые мудаки лучше, чем незнакомые... Я никогда не понимала его. Я представила себе, как однажды приду к какой-нибудь девчонке, как эти двое пришли ко мне, и решила - никогда. Я ненавидела тюрьмы, и до сих пор ненавижу. Правда, теперь моя внутри меня.

Иногда я думаю, что можно было стать кем-то ещё, не солдатом. Они готовили нас к войне, они учили нас войне, но иногда я думаю, что можно было иначе. Иногда мне кажется, что сила в нас была такая широкая, как космос, но нас учили солдаты, и мы стали солдатами.
Что в этом обучении было течением биотической силы, а что - странным законом внутри турианцев? Та, которая учила нас, сломала себя на Шанси, выполняя приказ, - и этому она сумела нас обучить. Тот, кто учил нас из людей, был героем войны, и Альянс вышвырнул его, как вышвырнул моего отца.
Я спросила его об этом, и он сказал - не иди туда, с тобой произойдёт то же самое. Я спросила об этом инструктора из Альянса, и она сказала - да, в конце каждый из нас останется под забором. Но важно, что ты сделаешь до этого.
Тогда я плакала во второй раз.
Я хорошо помню это, как я дрожащей рукой написала свою фамилию в список и пошла искать Эмили. Я сказала ей, что предала отца. Она сказала, что я стала им. Почему-то я кричала это ей в лицо, что нас ждёт это будущее - орущая жена и двое маленьких дочерей, что нас ждёт это - бутылка, которая одна не напоминает тебе, что теперь ты раздавленное ничтожество, и собственная дочь смотрит на тебя с презрением...
- Не надо, Лесли, - беспомощно шептала Эмили, а я не могла остановиться.
Она сказала, что сожалеет, и мне опять захотелось её ударить. Она сказала, что у нас всё будет иначе, потому что мы другие, и я вдруг захотела в это поверить. Она сказала, что мы будем вместе, и поэтому у нас получится. И обманула меня.

Отвратительный сон, который повторяется до сих пор. Я отставной солдат. Я уже не погружаюсь на дно, потому что я на дне, и бутылка мой единственный друг. Этот сон всегда начинается одинаково - с Хендела Митры, который подсаживается ко мне со своим обычным "Привет, как дела?"
У него есть будущее, он собирается учить детей биотиков, он открывает новую программу, которая не будет ломать их, как ломали нас. Я слушаю его и пью. Он даже зовёт меня с собой, из раза в раз в этом сне грёбанный счастливый Митра зовёт меня с собой, но из раза в раз я усмехаюсь и остаюсь. Потому что я не умею ничего другого, потому что я на обочине. Как человеческий инструктор пути силы, как отец, как теперь, наверное, инструктор от Альянса, как сотни других, как однажды будем мы все.
Хендел уходит, всегда повторяя одно и то же: "Не пей за меня, когда будешь пить".
Если мне везёт, в этот момент я просыпаюсь. Если нет, дальше подходят один за другим те, кто был мне небезразличен, подходят, что-то говорят, улыбаются и уходят по длинному коридору, уходят, исчезают за дверью, уходят в свою новую жизнь, а я смотрю им вслед и всегда остаюсь, не могу и не хочу пошевелиться. Не пей за меня, когда будешь пить. Так уходят они все.
Begin again.

Может быть, мы действительно сможем иначе, ведь мы, чёрт, особенные, первые среди человечества. Грёбанный людской мусор, наделённый мощью. Может быть, мы сможем больше. Но если даже нет - важно, что мы успеем до этого. Я не собираюсь сдаваться, никогда.
Смешно - на этой фотографии мне 16, и я думаю, что всё самое худшее - это то, что происходило на станции Гагарин. Я думаю, что теряю себя, я думаю, что теряю других. Всё это правда, но теперь я знаю, это было только начало. Теперь я знаю главное. Сила - это начинать сначала столько раз, сколько понадобится.

begin again, begin again, begin again



Download Purity Ring Begin Again for free from pleer.com

Комментарии

( 4 комментариев — Комментировать )
hyyudu
30 окт, 2016 09:53 (UTC)
Ох, сильно!
Ты теперь еще один мой пункт в списке "Надо было поиграть с этим человеком, а так упустил кучу замеса и эмоций".
Константин Рыжов
30 окт, 2016 14:13 (UTC)
Не удержусь, похвастаюсь - я смог и это было очешуительно круто! =^_^=
hyyudu
30 окт, 2016 16:28 (UTC)
Да я знаю. Вот семь лет знаю Нэл и знаю, что она сильный игрок и с ней хорошо играть. И семь лет у нас такие роли, что нашим персонажам вот ровно ничего не нужно друг от друга. Хорошо хоть в этот раз немного разбавили - от меня лекарство от сотрясения, от нее поцелуй.
verynaglaya
1 ноя, 2016 09:43 (UTC)
Мой мозг улетел еще раз. Обещает когда-нибудь вернуться.
Я, кстати, совершенно не помнила, что тоже пообещала в Альянс. То есть я планировала, но совершенно не помнила, что успела тебе это сказать.

Еще раз повторю: не выразить степень моей благодарности. Для меня Поколение было не только про модельки благодаря тебе. Иначе бы меня никто из моделек не выкопал.
( 4 комментариев — Комментировать )