?

Log in

<< | >>

Про сон второй ночи

Мне сложно понять, где тут заканчиваются мысли персонажа, и начинаются мои. И, в целом, я не очень знаю, что хочу услышать, но захотелось чуть-чуть поговорить :) возможно, о юношеском максимализме и о желании "умереть красиво".

Я оказался среди тех, кого назвали героем, благодаря которым была выиграна война, хотя весь мой "подвиг" заключался в том, что я решил нахамить в лицо одному из охранников, не ставя никаких более далёких планов, не пытаясь поднять хоть кого-то вслед за собой, не пытаясь даже атаковать охранника. И получилось практически как в Стажёрах:

Юра даже зашипел сквозь зубы, так ему было стыдно. Иван вот заботился и обо мне и о Юрковском, и он нисколько не сомневается, что и я тоже заботился о Юрковском и о нем… А я?… То, что Юрковский прыгнул в пещеру, я воспринял только как разрешение на геройские подвиги. Ни на секунду не подумал о том, что Юрковскому угрожает опасность. Жаждал, дурак, сразиться с пиявками и стяжать славу… Хорошо еще, что Иван не знает.

А настоящим героем, например, был Хендел Митра, но об этом я узнал уже сильно позже.

PS: и, не смотря на то, что это может быть не очевидно, этот пост — спасибо мастерам за эту сложившуюся ситуацию, потому что для своих персонажей мне хочется в первую очередь борьбы, и только потом — счастья :)

Комментарии

( 2 комментариев — Комментировать )
hyyudu
6 ноя, 2016 18:50 (UTC)
Как персонаж, я посчитал твой поступок неоправданным (точнее, несвоевременным), как игрок, конечно, радовался клевому ролевому моменту. А потом у меня зародилось подозрение - не скрытый ли ты игротех? Вот просто ситуация же с Шармбаттона один-в-один!
yashunsky
7 ноя, 2016 02:09 (UTC)
ой, а я про это даже не вспомнил :)))
( 2 комментариев — Комментировать )